Бирюльки

Татьяна Культина
Бирюльки-странная игра
На первый взгляд.А приглядеться-
Вся жизнь вот так же сложена-
Из закорючек,данных в детстве.
Кому-то с ними повезло,
И разобраться в них-не штука;
А кто-как будто бы назло
Вытаскивает только муку.
Иной,забыв и день,и час
Всепоглощён занятьем этим;
А кто-то ратует подчас,
Чтоб за него жил кто-то третий.
Мне тоже страшно тяжело
Свои выуживать денёчки.
Как хочется,чтоб повезло,
И жизнь была бы проще точки.
.............................
Хотя одна из ста едва
Разобрала свои бирюльки
"Не страшен чёрт,страшна молва",-
Твердят на лавочке бабульки...