Как горько увидеть-деревья упали..

Анатолий Комарденков
Как горько увидеть-деревья упали.
Я с детства их знал и они меня знали.
И вот уж ничто им теперь не поможет,
Но как же последние дни их несхожи.

Одно засыхало и медленно гнило,
Другое порывистым шквалом свалило.
Одно было мёртвым ещё до паденья
И пало другое бойцом при сраженьи.

Одно потемнело, с корою опавшей,
Другое, в листве, ещё тлена не знавшей.
.....................................
Судьба, я хочу, наперёд чтобы знала-
Пошли мне конец от могучего шквала.