Обманщица

Александр Тарадов
Как солнечный зайчик,
тебя не поймать.
Но мАнит твой пальчик
В рулетку сыграть.

Сплошная загадка,
Извечный секрет...
То горько, то сладко,
То рядом, то нет.

Как даль горизонта,
К тебе не дойти.
Как линия фронта,
Всегда на пути.

Зовёт за собою,
Надеждой маня,
Мир призрачный строя
Нам день ото дня.

Как боль - неподкупна,
ГрешнА и святА,
Обманно-преступна:
О счастье - МЕЧТА.