Два мальчика, в снежки играя...

Дмитрий Унжаков
***
Два мальчика, в снежки играя,
ещё не знают, что вот-вот
страна, привычно умирая,
по настоящему умрёт.

Так бабка каждый день хоронит
себя подряд лет двадцать пять,
вздыхает, охает и стонет,
а всё живёхонька опять.

Когда ж и впрямь докончит пряжу,
и оборвётся скорбный путь,
никак не верит кто-нибудь,
что больше сказку не расскажут.

Уставятся в ночную сажу
глаза, слепые от тоски:
что больше сказку не расскажут,
не свяжут тёплые носки.