Когда деревья засыпают

Дмитрий Унжаков
***
Когда деревья засыпают,
они во сне руками тянутся,
они аллеи засыпают
листвой и ночи нежно тянутся.

Когда они стоят покорно
под дождиком, как дети тихие,
они пронизаны по корни
печальной музыкой стихии.

И музыка зовёт, аукает, -
её, чуть-слышную, доносит…
Так время трепетно баюкает
и города песком заносит.