Гроза

Владимир Мальчевский
Там солнца нет,
как будто Мир таков… –
там, высоко, –
блокада облаков
и мокрый ключ,
что запер луч,
гремит среди оков…

Так белый пар стремится ввысь,
темнея и роясь;
вверху – Небесный Парадиз,

внизу – слеза да грязь.





____________________