Молчание

Владимир Мальчевский
Стоит Природа и молчит.
Светла, причёсана, серьёзна.
Прозрачна даль, недвижим воздух,
и даже птица не кричит.

Что, если это – навсегда? –
Иссякли силы и надежды,
а мы не ведаем, невежды,
о страшной близости Суда...


___________________