Белый бег

Владимир Мальчевский
В синеве – полёт опальный.
Белый бег.
Блеск опаловый, астральный.
Дикий снег.
Да спектральные торосы –
ледники.
А внизу живая россыпь –
родники –
канет в палевые
отблески полей
да в серебряные рощи
тополей…

И в оврагах, чьи лиловы берега,
отразятся в белом беге облака.

Их движение кувшинку увлечёт,
и склонится над кувшинкой звездочёт,
и колпак его накроет блик Луны,
а в глубинах под Луною – валуны.

Так приходит на Планету
Новый Век,
а над Веком – кругосветный
белый бег.

___________________________