Взгляд

Вадим Волжанин
Я видел взгляд влюблённый,
Лучистый, нежный, чистый.
И в сердце, проникая, он…,
Нёс свет, любви пылая.

Мучительно и больно,
Легко и беззаботно,
Тревог, не зная, он,
В объятия души вошел.

Вошёл…, разрушил мир…,
Покой в душе, и ценности…
Всё повернул он вспять,
Заставив боль принять…

И не обдуманный поступок,
И радости счастливый миг.
Заставил сердце биться чаще,
И прикосновения искать!

Я видел взгляд влюблённый,
Что в нём, печаль осела,
И недоверия печать…
Слезою взор закрыла…

Я видел взгляд влюблённый,
И ненависти чернь.
Но разум, сердце – подсказало,
Остановить, не дать убить…
    Любой ценой…

Всё сохранить и не забыть,
Любовь в глазах, тепло в душе.
И легкость в теле, как полёт.
Желанье жить, любить и быть!