Тайно милого любила

Анатолий Галыга
                Т А Й Н О   М И Л О Г О   Л Ю Б И Л А.

                Автор Анатолий Галыга; 16.09. 2003 г.


Тайно милого  любила
Ему сердце отдала.
Про девичий стыд забыла
И кручинушка пришла.

Как его увижу в поле,
Так пьяна уж без вина.
Знать моя такая доля,
Что любовь моя вина.

Ночкой темной тихо встала,
Русу косу расплела.
И душой навек пропала
В гости к милому ушла.

Пред  людской молвой былинка
Приклонилась до земли.
Заросла травой тропинка,
По которой с милым шли.

Тайно милого  любила
Ему сердце отдала.
Про девичий стыд забыла
И кручинушка пришла.