Закрываешь глаза, а под веками - фосфор

Дмитрий Унжаков
***
Закрываешь глаза,
а под веками - фосфор
зеленеет; азарт
начинается после
промерзания сна
до возможности биться
об поверхность со дна -
без боязни ввалиться,
проломив-таки лёд
в металлический воздух,
где свисая из сот,
разлагаются звёзды;
где про нежность шепча,
о промежности слюни
распускают, дроча
по ночам полнолуний...
Хорошо б в глубине
подо льдом захлебнуться,
потеряться и не
попытаться проснуться.
Утро -  это весна.
Это лоб запотелый.
Это таянье сна.
Это - гиблое дело.