Finita la...

Ирина Залетаева
- Мама, а как люди умирают?..
- Наверное, их аисты уносят.



Блудную нежность стреножу - и в стойло,
Синим ветрам застелю постель...
С аистом ночью куражиться стоило!
Крылья ему подарю XL.

Станет он грезить безумною высью, и
Будет лихим этих «рук» размах!..
Поле надежды озимыми высею,
Чтобы совсем не сойти с ума.

Но… прилетают бесплодными аисты...
Штопаных крыльев муар - в утиль.
И всё не те выпадают масти мне...
Видимо, время пришло... уйти...

Птица, тебя отогрею я, вынянчу.
В небо взмахнут два шальных крыла!..
Только слегка задержись здесь,
иначе
Не обмануть мне "finita la…"

= иz =
26.11.2008