Зверьё моё 08-14

Михаил Ярохович
08
Я понимаю мартовских котов,
Мне по душе их вопли-серенады,
В которых кошки слышат только то,
Что женщины от нас услышать рады.


09
Без яичек у кота
Жизнь становится не та -
Исчезает суета,
Проступает доброта.


10
Как ни взгляну, на улице
Петух сидит на курице.
Мало кто б на людях смог
Исполнять супружий долг.


11
Петух конечно же не глуп,
Живёт он зная о плохом,
Но попадая даже в суп,
Он остаётся петухом.


12
Не видеть счастья, как своих ушей,
Тому, кто мрачен и не дружит с шуткой,
Кто с петухом не хочет жить в душЕ,
Живёт нередко с подкроватной уткой.


13
Вот и всё, настала осень,
Лось сломал пятнадцать сосен...
Когда чешутся рога
Бдеть природу на фига?


14
Придя с работы на жилплощадь
И кинув кости на кровать,
Я убиваю в себе лошадь...
Люблю я лошадь убивать.