Не верю...

Михаил Шатохин
А я не верю газетам,
Пущенным с молотка.
Дискам,плакатам,кассетам
На привокзальных лотках.

Не верю Палатам и Радам,
Смотрящим на нас с высоты.
Правителям и бюрократам,
Блюстителям чистоты...

Не верю улыбкам и смеху,
Когда на буханку-слюна!
Не верю турецкому меху
По стоимости слона.

Не верю собачьим подачкам,
Хоть это и не повредит.
Домам,телефонам и тачкам,
Приобретенным в кредит.

Не верю в налоги,жилплощадь,
В морально-безденежный тромб...
Не верю в уставшую лошадь
Под огроменным Петром.

Не верю в кричащие биржи,
Заткнувшиеся подчас.
В рассказы,поэмы и вирши,
Написанные за час.

Не верю попсе и продаже,
Кубику Магги в борще.
Не верю я,может быть,даже
Батюшкам светлым вообще.

Не верю огням бижутерии
В столице и гиблой глуши,
Поскольку мое доверие
Надобно заслужить!