В летаргическом сне

Юрий Дубинский
Нити разрозненных жизней
Переплетает судьба;
Те, от кого зависим
Прячут, скрывают сердца.

Топят мечты, надежды,
Ищут уют и покой;
Делят свой мир с невеждой,
Мелочно зиждят застой.

Встряв в паутину страхов,
Губят начертанный путь.
Сотни подсказок, знаков
Мимо внимания... Жуть.

Внутренний свет, столь яркий
Гаснет в искусственной тьме;
Годы идут насмарку -
Жизнь в летаргическом сне.

05.12.08