Но влюбленное сердце молчит

Аркадий Доляр
Как-то вечером в город я вышел,
Люд гулящий, шатаясь, сновал.   
Я случайную песню услышал,
Только жаль, не запомнил слова.

Что-то пелось о ласковом мае 
И о встрече с какой-то судьбой.
Теплый вечер, меня обнимая,
Провожал на свиданье с тобой.

Голос пел о случайной разлуке
И грустил, что печален финал,
Ну а я целовал твои руки
И о старой любви вспоминал.

Я не помню как это случилось,
Стала песня моим маяком 
И печальное счастье простилось,
Заплетаясь чужим языком.

Может в чем-то она виновата,
Что случайно звучала в ночи,
Среди шума и черного мата,
Но влюбленное сердце молчит.