Людская скорбь, безумная утрата-Памяти Алексия II

Любовь П
Людская скорбь, безумная утрата
И вся природа свои слёзы льёт.
А Бог позвал Вас, нет сильней расплаты
Для нас, которым боль, такой уход...

Храм, что вернулся, стал Вашей священной
Прощальной гаванью для множества людей.
Обителью с Душой Вашей нетленной,
С ковром цветов и тысячью свечей!..

Я не пришла, как Вы, простите, к Богу,
И только Вам я верила, вкусив добро,
Что излучали Вы Святейшим долгом
И сердцем Светлым, отрекая зло.

Его достаточно оставили "Советы"...,
Разрушив Храмы, скинув с них Кресты.
Вы восстанавливали, вымоля Обеты,
Для тех, кто не достоин чистоты...

ЗЕМЛЯ ВАМ ПУХОМ, СВЕТ В РАЮ ДОСТОЙНОМ.
И НОВАЯ, ТЕПЕРЬ, ЖИЗНЬ ВНЕ МИРОВ.
А нам оплакивать Вас долго и так больно,
Как сможем, пока хватит сердца слов...