Грани неизбежного

Конкурс Восхождение Пять
ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/avtor/owlsong

Стекла пробуем на прочность,
Гвозди пробуем на нежность,
Понимая, что порочность
Есть проломы в неизбежность.

Здесь просторы неоглядны,
А приборы дальновидны.
Разговаривать бы складно,
Выражаться б не обидно.

Исковерканные верой,
Обескровленные сталью,
Мы влекомы атмосферой,
Мы давно уже устали.

Умираем,но не жалко,
Ведь не днями, а веками
На вселенской серой свалке
Прорастаем сорняками.

В мишуре из бижутерий,
Населяя царство теней,
Мы вобрали дух бактерий,
Мы впитали суть растений.

Раскошеливайся щедро
Над пустою шахтой лифта
Маслянистой шишкой кедра,
Да венком из эвкалипта.