Путешествие в прошлое

Конкурс Восхождение Пять
ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/avtor/owlsong


Завернули за угол, заехали
В те года, что ушли навсегда.
Обернется, наверно, утехою
Возвращение наше сюда.

Не утехой, скорее помехою,
Нас лишая покоя и снов,
Живописной зияя прорехою
На тылах первобытных штанов.

Вспоминается молодость пылкая
Металлическим ржавым болтом,
Мутноватой зеленой бутылкою,
Недосданным весенним хвостом.

Все мы были хорошими, честными
На просторах мирской суеты.
И своими любовными песнями
Нам бередили душу коты.

И мы жили тогда и не ведали,
Что сражаться с судьбой не дано.
Победили, потом пообедали,
Пообедав, ложились на дно.

А с тарелки скатилась горошина,
А с небес просочилась вода.
Незадачливо-глупое прошлое,
Заливные, как рыба, года...