ПЕтля к пЕтле. Край крестами...

Конкурс Восхождение Пять
БРАУНИ - http://www.stihi.ru/avtor/pterodactyl

ПЕтля к пЕтле, край крестами,
А над ними воронье -
Не вязанье, не шелками
Разноцветное шитье.

То указом, по навету,
Был народ приговорен.
И летел за ним по ветру
Стук подков - набатный звон.

Налетели, похватали.
Что им жизни голытьбы?
ПЕтли шеями врастали
В горемычные дубы.

И змеилась злая слава,
Оплетая дерева.
Смерть из снега шила саван,
Да вязала кружева.

Рукодельница с косою
Разгулялась на версту.
Пусто. ПЕтля над рекою
Поклоняется кресту.