Танец фламинго

Сияние Солнца
Нам не нужно идти
в малахитово-тихие дали,
чтоб увидеть зари, уронившей росу, гиацинт
И с улыбкой впитать
свет от радужных стаек кефали,
уносящих рассвет на чешуйках в морской антрацит

Нам не нужно искать
в тридесятых краях-государствах
ларчик, скрывший от счастья звенящую связку ключей:
Арабески из снов,
охраняющих тайны богатства
расплетает любовь - лучик солнца на смуглом плече...

Нам не стоит жалеть
об упущенных радостях мига
и желать обрести берега, где трава зеленей -
Солнце светит для всех
дни и ночи - лишь танец фламинго,
а деревья растут и среди индевелых камней...

И нет смысла просить
ни о чём, что даруется свыше:
все дары - в небесах, в узелке золотистой парчи
Ты ладони подставь,
и минуя все стены и крыши -
будут сразу же здесь
без каких-то особых причин...