Вот уж осень отлетела

Сергей Атмож
Вот уж осень прошуршала,
отлетела, прошептала
своё последнее, - Прости,
не успела, отогнала …
свои ненастные дожди

Почему ты так смешлива,
или осень так блудлива?
От чего ты так красива,
этой осенью тоскливой?

Золотая осень тает,
где душа твоя летает,
между летом иль зимою,
между небом иль волною?

Подхватив охапку листьев,
тополей и кленов крылья,
их подбросила игриво:
- Посмотри, ты мой любимый,
разве это, - не красиво?!

И как сказочная фея,
круг, создавшая виденье,    
распустила белы крылья,      
хохотала и кружилась,      
раздавая вдохновение…

Вот уж птичка отлеталась,
в мягкость листьев опустилась
Красно - желтым, полотняным,
нас накрыло одеялом…

Обними меня, мой милый,
буйность осени красивой,
теплоту прочувствуй лета,
падших листьев лихолетье…

Ничего не предсказуя,
целовал глаза твои я,
Я не смог не насладиться,
желал свежестью напиться

От чего ты так упряма…
почему мне, как-то пьяно,
с моей птичкой, дорогою, 
с золотистою косою...

Почему мне так тоскливо,         
или осень так блудлива?
Я хочу увидеть крылья,
от тебя пьянеть игривой…

Откраснела, отлеталась,
уж, какая по счету осень,
и улыбкой торжествуя, 
Ты ушла, - не оглянулась…


Sergey Atmozh,
Ноябрь, 2008

Сергей Атмож,
Ноябрь, 2021 (уточненная редакция)