Нива жизни

Анжелика Колесникова
Взгляну на жизнь-надел земной от Бога,
Полью я верой и любовью эту пашню,
Трудясь в поту, надежде и тревоге,
Пожну сегодня плод трудов вчерашних.

Зерно то плевел отделяя на ладони
И ложь от истины я отличить сумею,
Сомнений дух души уже не тронет
И семя зла на ниве не созреет...

Земная жизнь- предвестница Небесной,
Где тело бренное- вместилище души,
Не потому ль душе порой так тесно
Пред образом Спасителя в тиши...

Душа тоскует о своей отчизне милой,
Где в житницах, плоды труда земного,
Где Божий Свет и Истина, едины
Где Слово- мироздания основа...