Бывает так

Анатолий Галыга
                Б Ы В А Е Т     Т А К.

                Автор   Анатолий Галыга;  22.05.04 г.

Хоть знаем все мы с давних лет
Поэта мудрого завет:
«Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны…»,
Но иногда бывает так,
Что любит попусту чудак.

Его старанья все бесплодны
Слова заветные не модны.
Девичье сердце на замке,
А ключик в толстом кошельке.
Чтобы услышать сердца ёк,
Раскрой-ка милый кошелёк.
А коль совсем ты налегке,
То ключик спрятан в каблуке.
Чтобы  услышать сердца стук,
Ступай-ка милый под каблук.