Надо поставить чайник

Владимир Полоцкий
Надо поставить чайник.
Чашку крепкого чая.
Немного вина, для веселья.
Впрочем, навряд ли, я знаю.
Надо придумать такое,
Чтоб было кому, услышать,
Чтоб было кому, подумать.
Чтоб что-то из этого, вышло.
Надо. Придется ответить.
Закрыть все счета, все жизни,
Пока не погаснет ветер
Моей пустоты-отчизны.
Пока не развеет пламя.
Пока не истлеем пеплом…
И реет чужое знамя
Над покоренным веком.