Миром помогать

Вера Чинаева
Не тот блажен, кого другие любят.
Блаженна та душа, что любит всех сама.
Которая всех страждущих голубит.
Не брезгуя ни кем, дарует всех сама.

Душа, что не боится униженья.
Что может грязь любую
С тех страждущих омыть.
Зловонья не страшась, войти, где разложенье,
Чтоб помощь милосердную,
Кто жив еще, дарить.

И трупы убирать, в беззлобье милосердном,
Живым и мертвым падшим,
Чтоб помощь оказать.
И даже самым-самым, падшим скверным,
С Любовью, милосердием,
И миром помогать.

Души смиренье – в том, чтоб миролюбье,
Хранить ко всем, кто б что ни говорил.
Кто как бы ни был грязен, безобразен.
Какую б гадость мерзкую в злобе он не творил.

Душа смиренная – полна Любовью вечной.
Мир ласковый, всем падшим, до демонов дарит.
И в милосердии ее благословенном,
Высокомерья нет. Ее Любовь хранит.

Любовь хранит. В ней нет превозношенья.
Что человек, что червь, что ангел пресвятой,
Что падший дух, что всякое творенье,
Утратившее облик благословенный свой.

Ей все равны. Перед ее Любовью,
Нет высших, низших, падших, грязных нет.
Ко всем она в блаженном милосердье,
В блаженном имре, в кротости благой,
Приходит, чтоб дарить Любви блаженной,
Блаженный свет, Божественно-святой.



Любви, что никого не отвергает,
Любви, что не унизит никого.
Любви, что никого ничем не укоряет.
Любви, что терпеливо и смиренно,
(Смиренно – с миром) ласково и нежно
благотворит любя. Терпя любое зло.

Терпя от злых, не сердится ни капли.
Ни раздраженья, ни обиды нет.
За злобой злых – она страданье видит.
И страждущей душе дарует вечный свет.

Свет милосердного святого утешенья.
Свет ободренья, - милая, поверь,
Что все пройдет, проходит все страданье.
Боль, горе, мука, все. Пройдет любое зло.

Уйдет все скверное, и навсегда исчезнет.
Всю грязь грехов простит пречистый Бог.
Любовью всепрощающей омоет.
И исцелит все раны твои Его Любовь.

Поднимет из любых грехопадений.
И всякую слезу с очей твоих отрет.
И сделает тебя, как всех других блаженным.
Приди к Нему душа. Тебя как всех спасет.