Не требуя наград

Вера Чинаева
Я так люблю тебя, покой блаженный.
Мой безмятежно - ласковый Божественный покой.
Так умиротворенностью блаженной,
Ты полон кроткой мудростью, Божественно-святой.

Ты полн Любви Священной благодатью.
Которая не судит. Ничем не укорит.
Зла не помянет никому на свете.
Но всех благодарит, благотворит, хранит.

Всегда и всем подарит утешенье.
Во всякой скорби всех благотворит.
Не требуя наград, хвалы, благодаренья.
Не жаждя славы, просто безмятежно,
Не суетно, светло-светло и щедро,
И бескорыстно-радостно саму себя дарит.

И это так Божественно-блаженно,
Покой души, которой правит Бог.
В которой царствует Его Святая воля.
В которой все есть милость, жизнь – радость, свет – Любовь.

Душа, что обрела единство с богом,
О как она блаженна, постигнет только тот,
Кто сам, хотя на миг, единый, прикоснулся.
К блаженной вечности, в которой Бог живет.