Оторопь

Наталия Красикова
Нет, не бывает в жизни лишних встреч.
И встреч случайных тоже не бывает.
А пламень в сердце может вам зажечь
Совсем не тот, порог кто обивает.

Я на тебя взглянула только раз
И онемела. Нет, оторопела.
Меня сжег свет твоих лучистых глаз.
Какая-то струна внутри запела.

Мне хочется с тобой теперь совпасть.
Нас освещает молния мгновенно.
Возникшее влеченье – не напасть.
Любовь самим Христом благословенна.

И зной желаний сердце истомит.
И воск моей души блаженно тает,
Когда со мной желанный говорит
И ласково «любимой» называет.

Я упаду в высокую траву.
От твоих рук и губ вдруг стану пьяной.
Десятки раз тебя я призову,
Чтоб утонуть в любовном океане.

Глаза открыла. Оторопь прошла.
Трава примята – не тобой, не мною.
Это природа слезы пролила.
Сегодня ливень здесь прошел стеною.

Любовь – стихия, и сильнее нас.
Всему живому лишь она – начало.
Не надо открывать влюбленных глаз,
Чтоб оторопь внутри не пропадала.

                Декабрь 2008-12-07