Аня - ласковое имя

Игорь Каэмве
Аня -  ласковое имя!
Убежавшая волна...
Вспоминаю тебя ныне,
Как была со мной вольна.

То взывала – возвращайся,
То томимая мечтой,
Мне шептала: "Не прощайся..."
И просила: "Будь со мной!"

Занесло тебя высоко,
Призови к себе хоть раз!
Было б мне не одиноко.
Волны шепчут – не сейчас.

И от этого печален,
Всё кругами и один.
Видимо я был случаен...
Был случаен, но любим...