***

Ирина Бокова
Не так уж плох наш скудный мир
И дух священный не остыл
Он не остынет никогда!
И в этом, правда и беда
О, вера добрая права
Природе матери ты отдана
Для Человека ты отрада
А он все ищет, где ограда
Все, прячась от тебя родной
В могиле уж одной ногой! 1995