Побег

Пилюгина Нина
Я убегаю, исчезаю, растворяюсь в тишине.
И только об одном мечтаю -
Не встречаться даже в страшном сне.
Саму себя уже теряю и образ твой я забываю.

Зачем со мною ты играл?
Ведь не любил, я это знаю.
Зачем надежды ложные давал?
Так глупо, понимаю.

Вся эта фальш, игра и фарс
Разъели сердце словно кислотою,
И взгляд твой, ненавистный мне сейчас,
Одновременно был и светочью, и чёрною дырою.

Хоть слишком трудно, больно, сложно
Бежать, не ведая пути.
Всё ж лучше, чем порою тёмной
Искать тебя и не найти.