Не счесть поэтов на хмельной Руси...

Любовь Городскова
Не счесть поэтов на хмельной Руси.
Их вместе взятых в целом мире меньше.
А ты бы мог Россию вознести,
И свой язык, что предками  завещан?

Прозреет тот, кто ничего не видит,
Заговорит стихами, кто немой.
Взлетит бескрылый, всех возненавидя.
Взлетит … Не как сейчас - вниз головой.

А сверху видно: пыль и суета.
Молитвы не читающие люди.
Наивная дурная простота
Всё ждут, когда им подадут на блюде.

Но нет. И блюдо треснуло давно
И склеено по-русски, неумело.
Заброшенное сельское гумно
Заполонил бурьян остервенелый.

Здесь – Родина, поникшая от бед,
Непониманья, гнева и злословья.
А ты ответь смиреньем и любовью,
Своей душой и совестью – поэт.