Болезненный уход осени

Светлана Дементьева
Небо низкое и свинцовое,
И тяжелые тучи на нем,
А под ним кружит  беспокойное,
Надоедливое воронье.
    Ветер в гневе поднял клубы пыли,
    И пытается крыши сорвать,
    И на миг, чуть-чуть обессилив,
    Он деревья берется трепать.
Осень слезы льет проливным дождем-
Ей не хочется уходить,
Не насытилась пестрым праздником,
Непогодою стала мстить.
    От бессилия, но с покорностью -
    Приняла  свой короткий век,
    Провожал ее, уходящую,
    Первый , белый, пушистый снег...


                2008г.