Тепло золы сгоревшего костра

Алексей Борисович Горобец
Тепло золы сгоревшего костра…

Звезды угасшей, сгибшей, убиенной,
(Теперь там мрак, там чёрная дыра.
А он себе летит, как и вчера)
Негромкий свет
Звезды на дне вселенной.

Он всё сберёг –
Тепло золы, земли,
Любови все, потери и разлуки…
И холодов стремительные руки
Меня осенним счастьем обожгли.

И будет просыпаться до утра
Сырой рассвет,
А на краю вселенной
Он всё в пути –
Твой вечный, твой нетленный,

Твой малый свет
Сгоревшего костра…

2004.