Дом есть дом!..

Светлана Мулюкова
Мне домой бы вернуться надо,
В нём живёт прошлых лет тепло.
Покосилась печально ограда,
Ей одной дом хранить тяжело.

Я всю жизнь была с ним и рядом,
Он, как сердца большого огонь.
Как и людям, тепло ему надо,
Как устал он от наших погонь!..

Дом есть дом!.. Он всей жизни основа,
Сколько пережил он и не счесть!
Не скажу никому я ни слова,
Он такой же, какая я есть!

Я в гнездовье своё возвращаюсь,
Улетаю в свой дом насовсем!
Я к нему, как к отцу обращаюсь,
И наверно он дорог мне тем!

08.12.2008.
КИЕВ.
Худ.В.Кирдий.