Единое

Ирина Бокова
Жизнь не постижимая
Тайною покрытая
Смелостью движения
Энергию сокрытая

Сколько уже времени
Интеллект наш борется
Горе в человечестве
От незнанья кроется

Разные есть мнения
Страшные предания
Но они не полные
Для нашего сознания

Где же то единое
Счастье не доступное
Может не делимое
В сознании преступное

Что за разделение
На белое и черное
Темное и светлое
Доброе и злобное

Эти обе крайности
Суть одной природы
Люде же пытаются
Разделить основы

От обычной трусости
Придумали законы
Чтобы жить не  мучиться
Шкуры защищены

Основа та единая
В космосе галактики
Тьма и свет  красивые
Как родные братики

Или как любимая
Возле мужа вьется
В млечном танце светлая
Тьме приплод  дается

В центре  черная дыра
Все засасывает в себя
И тем самым даёт свету движенье
Новым звездочкам зарожденье

Одно без другого не может
И каждый сам себе поможет
Найдя с собою примиренье
Достигнет  это единенье

Не надо будет лгать
Друг друга осуждать
Ты можешь быть опасен
А можешь быть прекрасен

И страсти отойдут
В отсутствии борьбы
И новой эрой назовут
Соединённые кресты

Когда приходим в жизнь
То все у нас по паре
И целый организм
Единый в идеале

Снаружи это так
Но только повзрослее
В нутрии порой бардак
И душишь чувства разумея

Программа жить вот так как все
И предрассудков полон мозг
Ты душишь главное в себе
Единое , свободное от  розг

Прими себя таким как есть
И ничего не смей менять
Ведь у тебя создатель есть
Попробуй ты его понять

Ведь он конечно же  един
Безмерно добр и любим
А так же жесток и суров
Спасая созданный им кров

А человечество понять
Не хочет факта этого
Оно привыкло разделять
Добро и зло, темно светло

И к свету все бегут, летят
Бросая темное ничто
Разрухи, кары не хотят
И разделяют божество

Те законы, что мы сами придумали
Очень сложные и мало доступные
Отрекаясь от естественного  миропорядка
Наступаем сами себе на пятки

И последнее чтоб разобраться
Позабудь все людские законы
Не вините себя братцы
Страх и трусость, большие препоны

И добро со злом соединиться
И что-то новое родится
Гармония единство
И сгинет все бесчинство

Целый человек
Без войны в нутрии
Проживет свой век
Он счастлив посмотри!        Лето 2008