Работа солдата

Просто Крыс
Что такое работа? Работа солдата?
В карауле стоять, защищая страну.
Быть примером, к которому рвутся ребята,
Идеалом, к которому девушки льнут.
Знать устав, стать сержантом - и с дембелем к дому,
Где сестренка растет, поджидает Она...
Но сломает все планы солдату любому
Эта злобная стерва, чье имя Война.
И потухли глаза, постирались улыбки,
А душа верит только лишь в свой автомат.
Никому эта стерва не спустит ошибки,
Строя роботов из неповинных солдат.
Реки крови текут в стороне от рассудка,
И к страданьям чужим очерствела душа.
Все эмоции - это ворчанье желудка,
Да на марше поспать, никуда не спеша.
Он был другом вчера - а сегодня убили,
Но небритую щеку не смочит слеза.
Лишь тоска, что его где-то дома любили -
И еще больше гаснул пустые глаза...
Да, работа солдата - веселые годы
В караулах, нарядах, играя в войну.
Но не дай вам Бог, наплевав на погоны,
Проливать пот и кровь, защищая страну.

/16 ноября 2006г./