Молитесь обо мне

Светлана Никонова
Разбитая тарелка под веником в углу.
Ослепшая от горя, по улице бреду.
Плывут дома и лица в соленой пелене.
И, кажется, всё снится мне это в страшном сне.

Устало шепчут губы один и тот же бред -
Жила мечта святая, но больше её нет.
Сегодня хоронили на кладбище её,
А вместе с ней и сердце усталое моё.

Оно стучится гулко в могильной тишине.
Молитесь, умоляю, молитесь обо мне!