Причины

Дмитрий Янен
Хочу на Луну.
Ну,
И что ты будешь делать там? -
Напьюсь в хлам,
Упаду в кратор,
Буду ругаться матом,
Стану Лунным солдатом.

Плчему?

Потому что Она появилась на моей планете,
Потому что мы ужедавно не дети.
Потому, что переполняют чувства,
Потому, что хочу думать, что занимаюсь искусством.
Потому, что, как Цветаева примеряюсь к крюку,
Сплю на боку
И болит спина.
Потому, что нет денег
И нет вина.
Потому, что Она.

Хочу на Луну,
Или её одну.
Стаь частью её поэзии,
Чтобы не знакомиться с лезвием,
Чтобы не рассматривать пустоту ствола...
Чтобы, чтобы, чтобы