Капля

Роман Буйный
Я видел странный сон – я стал водой из крана,
Я форму и объем легко мог изменить,
Но мысль меня вела куда-то, словно нить:
Ты – только капля мирового океана…

И в виде глыбы льда, и в качестве тумана
Я плыл, летел, журчал, струился и бежал,
Но я всегда себя при этом ощущал
Всего лишь каплей мирового океана…

Твой мир был полон зла, коварства и обмана…
Слезинкой на щеке хотелось закричать,
Что одиночество навечно, как печать!
И я лишь капля мирового океана…

Но как-то буря из обычного стакана
Меня забросила в заветный океан.
Я осознал, что это все – самообман!
Я – океан и я – частичка океана!
08.12.08 г.