Плывем по Космосу

Мария Беганская
Корабль мой так мал по вселенским масштабам…
И якорь - магнитный, дрейфуем, как надо.

Броня голубая - подушка небес
И ярус второй - защищает нас лес.

Нет шлюпки отсюда уплыть…и зачем?
Нас солнечный ветер питает… и чем?

Корабль мой - Земля. Есть на нем пассажиры,
А я вот матрос по ремонту кают.

Круиз не всегда наш бывает мирным.
Но топка горит, и антенны поют.

Нет палубы лучше, чем почва с цветами.
Кому-то по нраву, возможно,скала.
Запас провианта?- Все вырастим сами.
И водный запас нам природа дала.

Наш Автопилот - он по кругу настроен.
Плывет между звезд наш кораблик, как шар.
Да, яхту такую непросто построить,
А нам, вот, бесплатно досталась, как дар.