Любовь и кровь

Андреев Олег Петрович
Робкая нежная дева
В томную пору весны
В чистой душе королева
Вдруг ощутит, что тесны
Стали родимые стены,
Давит на голову свод;
Жизни обыденной сцены –
Низких сует хоровод.

Сядет за стол у окошка,
Глянет на небо и вот
В хрупкой руке своей, крошка,
Грифель железный зажмёт.

Дивные грёзы, что тайно
Шепчут ей призраки строк,
Мне описать нереально
Или ушел уже срок.
И невозможно, как солью
Сыпать в кровавую плоть,
Кровью, любовью и болью
Чёрствость души побороть.

Я с молоду знал им насмешки
Критиков строгих любви,
О юных писательниц стежки,
Сотканные на крови!