Ожидание весны

Елена Шуба
По комоду слоники все идут вперед.
Что нас ждет, ушастики? Может Новый год?
Протрубите радостно праздника канун!
Детям будут сладости, я хочу весну.
Я не бестолковая, знаю-не сезон!
С золотой подковою самый главный слон.
На попону яркую я куплю парчу.
Болшеухий, выслушай. Вот чего хочу:
в ночь, когда желания сбыться все должны,
ощутить дыхание будущей весны.
А потом ли, прежде ли, продолженьем сна,
вдруг найду подснежники в хоботе слона...