Сказка о Бабе Яге

Светлая Эстер
В старой латанной избушке
И совсем не на опушке,
В самой чаще и в глуши
Жила... только не спеши,
И не злая вовсе бабка,
И на голове не тряпка...
Нет, постой, ведь все не так.
Вот послушай... было как.
Жила Бабушка одна,
Звали Бабушку Яга.
Не стара, а моложава,
Одевалась как с журнала,
И метлой своей она
В ступе вовсе не толкла.
Сядет на метлу верхом
В небо взмоет мотыльком.
И зверей она лечила,
И детей она любила...
И не ела их она,
Помогала, чем могла.
Всех Иванов поженила,
Василис освободила.
Знала сказки и фольклор.
Выходила в лес в дозор:
Браконьеров не любила,
Их по следу находила.
Лешему сдавала в плен.
И растила в лесу хрен.
Шаль себе она вязала,
И все это рассказала.
И сейчас в лесу она...
Только где... забыла я.