Антураж

Сергей Кондрулёв
Ты видела без маски
Актёра драм-театра?
Он в розоватой краске
От акта до антракта.

Ты видела без шпаги
Защитника гвардейца?
В нём, кажется, отваги
Едва ли на стук сердца.

Ты видела пирата
Стонавшего,- Карамба?..
От рома он как вата,
Но в море он как дамба.

Ты видела синьора
С глазами люцифера?
В нём боль и плач минора -
Химера кабальеро.

(8 декабря 2008)