Предсмертный Пузырь изо Рта Выпускает Товарищ

Ко Ля
Предсмертный пузырь изо рта выпускает товарищ
Какая-то злоба в последнем его поцелуе
Звездою во лбу засыхает горячая пуля
Всем хочется петь, но уже ничего не исправишь

Отбой. В трёхголосом угаре сошлись командиры
Бойцы молчаливо курили, разбросив портянки
Кому-то до боли хотелось играть на баяне
А кто-то нашёл в сапоге незаметную дырку

Игривая кошка страдальцу на грудь заскочила
Испуганно вздыбила шерсть и ушла восвояси
Меня подзывая рукой, недоверчивый ясень
Укажет свободной рукой где должна быть могила

Светает. И те, кто глаза молодые таращил
Забылись к утру, подтянув к подбородку колени
Прощальный пузырь изо рта выпускает товарищ
Замолк нерешительно птичий оркестр избавленья