Душа

Олеся Артемьева
Все по кругу, да по кругу, по седьмому
Вновь бреду, бегу, ищу дорогу к дому.
Больно ветер по лицу хлещет снегом,
Сотрясает кто-то ночь жутким смехом. 

Полуночный зыбкий мрак лихо кличет,
А по пустырю души ветер свищет.
Что ж вы, вороны мои напророчили?
Не придет рассвет в этой ночи-то.

Чую я , здесь кто-то есть. Не дыша
Я стою во тьме. Дрожит душа.
Только с веток голых сыплет снег.
Обернулась, а души моей уж нет.

Что ты, тела пленница, моя изгнанница!
Раздорожье. В полночь жди свиданьица.
Душно! Давит без души пустота.
Я пришла домой – да не та.

А заместь души – на окне
Ворон, как графит в темноте.
А у ворона того острый глаз,
В нем горит весь мир, как алмаз.

Мне не нужен свет жемчугов!
Мне не нужен груз всех даров!
Возврати мне то, что во тьме
Так дрожит от страха во мне.

Страха нет во мне – нет огня.
Без души моей – нет меня.
Только ворона крик, будто смех,
А с деревьев сыплет, сыплет снег.