Ты меня назначил капитаном

Галина Скворцова
Ты меня назначил капитаном,
сам себя поставил рулевым
и, скитаясь по морям и странам,
берег свой мы отыскать хотим.

Потрепали волны наше судно,
далека желанная земля,
паруса натянуты... Как трудно
не сойти с пути! О том моля

мы с тобой идём сквозь шторм, рискуя.
Звёзды в небе светят маяком,
млечный путь дорогу нам рисует
вместо красок белым молоком...

Быть с тобою в паре - мне за счастье,
я согласна юнгой быть простым,
одолею бури и ненастья,
только оставайся рулевым !