Факел

Дёмина Надежда
Вы снова играете в игры: «Люблю – не люблю»,
когда обнажилось окно, расплескались в нём чувства.
И звуки, и солнечный свет устремились к нулю,
а дождь не разводит по разным дорогам и руслам.

Подружка моя, сколько можно с любовью играть?
Неловко она приросла к вашим душам навечно
и бог Гименей от дождя заслоняет кровать, 
свой факел в руках он не гасит над вами беспечно.

Все ворохи прошлых обид не сближают ничуть,
но дым сигаретный рисует колечки упорно.
Кто хочет в кораблике счастья продолжить свой путь,
с любимым играя, вручит знак победы бесспорно.