Звезда

Михаил Сагалаев
Закрывая глаза,
Запуская руки в грязь,
Ты не хочешь сказать,
На что она тебе сдалась.

За звездою одной
Ты не зная преград,
Ты за нею нагой,
Разжигая азарт,

Поднимаешься вверх,
Резко падаешь в низ.
Слышишь ты её смех.
Ты упал на карниз.

А её не догнать.
Она мчится вперед.
Её легко напугать.
Её никто не поймет.

Ты шагаешь вперед,
По ступенькам луны.
Знаешь, ты идиот,
Такие здесь не нужны.

Поднимаешься вновь,
Но ударит кнутом
Звездный луч. Твоя кровь
Обжигает огнем.

И за хвост не поймать
Этой беглой звезды.
Не ругай её мать,
Не ругай её ты.

Жаль, опять убежит.
Жжет надежду рассвет.
Голос слабо дрожит –
Не догнать её, нет.